На Камчатке прокуратура потребовала прекратить полномочия депутата, осужденной за хищение

Петропавловск-Камчатский, 3 августа 2009, 11:33 — REGNUM  В Камчатском крае прокуратура города Елизово потребовала досрочно прекратить полномочия депутата Новолесновского сельского поселения Ольги Черкасовой, которая осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного ей имущества с использованием своего служебного положения). Как 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатки, в ходе проведенной Елизовской городской прокуратурой проверки установлено, что несмотря на вынесенный обвинительный приговор женщина до настоящего времени продолжает осуществлять свои депутатские полномочия.

Согласно разъяснению Конституционного Суда РФ решение уполномоченного органа (по общему правилу - представительного органа муниципального образования) о досрочном прекращении полномочий депутата принимается при условии, что обвинительный приговор суда в отношении его вступил в законную силу. При этом не имеет значения характер преступления и вид наказания за него; определяющим является презумпция того, что лицо, конфликтующее с уголовным законом, не отвечает нравственным требованиям, отметили в пресс-службе прокуратуры.

С целью устранения вышеуказанных нарушений действующего законодательства прокуратурой города Елизово в Собрание депутатов Новолесновского сельского поселения внесено представление, в котором потребовано незамедлительно принять меры к досрочному прекращению полномочий депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail