В Воронежской области депутат райсовета не заплатил в бюджет 586 тыс. рублей

Воронеж, 3 августа 2009, 11:22 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) возбуждено в Воронежской области в отношении директора ООО "Коренновское" и одновременно депутата Совета народных депутатов Калачеевского муниципального района Воронежской области Александра Сивирчукова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Глазьев.

Согласно материалам проверки, Александр Сивирчуков, осуществляя хозяйственную деятельность как руководитель организации, в личных целях, не исполнил обязанности налогового агента, и с сентября 2006 по июль 2009 года не перечислил в бюджет налоги на доходы физических лиц (работников предприятия) на сумму более 586 тысяч рублей.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (сокрытие имущества и денежных средств от налогообложения) в отношении председателя СХА "Заветы Ильича" и депутата Совета народных депутатов Верхнетуровского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области Татьяны Масловой, которая своими противоправными действиями сокрыла от взыскания налогов имущество и денежные средства предприятия на сумму более полутора миллионов рублей.

В первом полугодии 2009 года руководителем регионального управления СКП РФ возбуждено 14 уголовных дел в отношении лиц особого правового статуса (в том числе, депутатов различных уровней). Большинство депутатов привлекаются к ответственности за преступления в налоговой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.