Двое жителей Самарской области осуждены за убийство, совершенное на кладбище

Самара, 3 августа 2009, 11:13 — REGNUM  Двое жителей Самарской области осуждены за убийство, совершенное на кладбище, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Приговором Самарского областного суда с участием присяжных заседателей Денис Чугунов и Денис Гераськин признаны виновными в разбойном нападении и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью (п. "в" ч. 4 ст. 162, п.п. "д,ж,з" УК РФ).

Вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что 29 сентября 2008 года Чугунов и Гераськин, договорившись завладеть имуществом знакомого, обманным путем привезли последнего на кладбище, расположенное в с. Узюково Ставропольского района Самарской области, где Чугунов свалил его на землю и нанес баллонным ключом не менее 30 ударов по голове, после чего забрал из кармана брюк потерпевшего 9 000 рублей, мобильный телефон "Нокиа-3230", стоимостью 6 тыс. 669 рублей и брелок от ключей.

Затем подсудимые по очереди избивали потерпевшего, нанося ему множественные удары перочинным ножом и деревянным брусом, а затем подожгли и с места преступления скрылись. Вердиктом коллегии присяжных заседателей Чугунов и Гераськин признаны не заслуживающими снисхождения.

Суд, с учетом мнения прокурора, назначил наказание Чугунову в виде 20 лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Гераськину - 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.