В большинстве районов Бурятии открыты аптечные пункты для льготников

Улан-Удэ, 3 августа 2009, 10:38 — REGNUM  Министерство здравоохранения Республики Бурятия провело большую работу по открытию аптечных пунктов отпуска лекарственных средств льготным категориям граждан во всех муниципальных образованиях республики и в городе Улан-Удэ. Эти аптечные пункты осуществляют льготный отпуск лекарственных средств гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь, в виде набора социальных услуг по Республике Бурятия. Как сегодня, 3 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, в Улан-Удэ они открыты в восьми пунктах от ОАО "Городские аптеки": аптека №1 госпредприятия "Бурят-Фармация", аптека №1 ЗАО "Байкальские аптеки", пять аптечных пунктов при поликлиниках №2,3,6, в госпитале ветеранов войн, в городская больница №5, а также в городских поликлиниках №1 и №4.

Льготные аптечные пункты открыты практически при всех районных больницах по всей республике. В посёлке Баргузин открыт аптечный пункт от ЗАО "Байкальские аптеки", аптека находится в 100 метрах от районной поликлиники, а также в селах Баянгол и Усть-Баргузин. В Баунтовском районе работают пункты при поликлинике ЦРБ села Багдарин и при врачебных амбулаториях: посёлка Маловский, села Романовка. В Бичуре аптечный пункт открыт при районной поликлинике, в Джидинском районе - при поликлинике села Петропавловка и при врачебных амбулаториях сёл Белоозерск, Нижний Торей и на станции Джида, в Еравнинском районе - при районной поликлинике и в селах Гунда, Телемба. В Заиграевском районе пункты открыты в райцентре в 80 метрах от ЦРБ, в поселке Онохой и в Новобрянской больнице. В Закаменске аптечный пункт открыт при городской поликлинике, а в центральной районной больнице откроется 19 августа.

В селе Иволгинск пункт от ЗАО "Байкальские аптеки" находится в 50 м от поликлиники Иволгинской ЦРБ, также в 2010 году здесь планируется строительство Центра общеврачебной практики, при которой запланировано открытие ещё одного аптечного пункта. В посёлке Кабанск пункт открыт при районной больнице, а также в посёлках Каменск, Байкало-Кудара, Выдрино, в Селенгинске, в городе Бабушкин. В Курумканском районе пункты открыты в райцентре и при врачебной амбулатории сел Барагхан и Майск, в Кяхтинском - при районной поликлинике и при амбулаториях сел Хоронхой, Октябрьский, Наушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.