В Югре готовность электросетей к зиме составила 62%

Ханты-Мансийск, 3 августа 2009, 10:31 — REGNUM  Итоги социально-экономического развития Югры за 7 месяцев 2009 года, наполняемость доходной части бюджета, ситуацию на рынке труда, ход подготовки агропромышленного комплекса к зиме, темпы ввода строительства жилья и другие вопросы обсудили сегодня, 3 августа, на аппаратном совещании при губернаторе округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Первый заместитель председателя правительства Вячеслав Новицкий сообщил, что готовность электрических сетей предприятий коммунальной энергетики к зиме составила 62%, электросетей большой энергетики - 36,7%. Продолжается работа по подготовке предприятий жилищно-коммунальной сферы к осенне-зимнему периоду: котельных, тепловых и водопроводных сетей, жилого фонда. По словам Новицкого, проблемы возникли только в трех муниципальных образованиях, показатели готовности которых на сегодняшний день, ниже, чем в остальных, это Ханты-Мансийский, Кондинский и Березовские районы.

Александр Филипенко проинформировал своих заместителей о том, что в ходе его рабочей поездки в Урай, между ним и Генеральным директором ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь" Азатом Шамсуаровым достигнуты новые договоренности. В 2009 году объем вложений со стороны организаций группы "ЛУКойл" на осуществление региональных проектов достигнет 1 млрд рублей. Таким образом, в рамках действующего между компанией и правительством Югры соглашения о социальном партнерстве, в 2009 году ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь" в два с лишним раза увеличит ранее утвержденную сумму средств, направляемую на финансирование социально-значимых мероприятий округа.

Глава региона дал заместителям председателя правительства несколько поручений. Он потребовал принять необходимые меры для удешевления стоимости земли, выделяемой под индивидуальное жилищное строительство, продолжить работу с формированием проекта бюджета 2010, учитывая все инициативы правительства РФ, ускорить темпы выдачи госгарантий предприятиям автономного округа, изучить ситуацию с налогообложением гостиничного бизнеса и предложить систему стимулирующих мер. Кроме того, Филипенко поручил еще раз проанализировать динамику роста цен на лекарственные препараты и сделать все необходимое для стабилизации ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.