Губернатор Оренбуржья ставит задачу расширить клин озимых

Оренбург, 3 августа 2009, 10:31 — REGNUM  В Оренбургской области нельзя уменьшать поголовье скота и необходимо существенно расширять клин озимых культур до 850 тыс. гектаров. Об этом на прошедшем 1 августа семинаре по проведению уборки урожая в Тюльгане с участием представителей 15 центральных и южных районов области заявил губернатор Алексей Чернышев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства области.

Губернатор считает задачу вполне выполнимой с учетом обеспечения хозяйств новой техникой. "Еще 5 лет назад у нас не было таких условий, - заявил он. - За эти годы мы получили современную технику и новое оборудование на сумму свыше 3 млрд рублей, имеем совсем другие возможности для подготовки паровых полей, сева и уборки урожая. Главным сдерживающим фактором увеличения площадей озимых культур Алексей Чернышев считает недостаток влаги в августе. Зачастую в почве нет влаги на глубину более 15 см, что приводит к гибели посевов. Поэтому необходимо тщательно готовить паровые поля".

"Засушливые условия текущего года должны мобилизовать тружеников сельского хозяйства к еще более напряженной работе. Необходимо без потерь собрать урожай и заготовить корма, помочь людям в ведении личного подсобного хозяйства, - подчеркнул Алексей Чернышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.