В Находке прошли публичные слушания по программе развития города на 2009-2011 гг. (Приморье)

Владивосток, 3 августа 2009, 10:22 — REGNUM  Проект "Программы социально-экономического развития Находкинского городского округа на 2009-2011 годы" в Приморском крае обсудили на публичных слушаниях. Как 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Находки, в документ, разработанный администрацией, и в первом чтении ободренный думой, жители внесли свои предложения и рекомендации.

Проект "Программы социально-экономического развития Находкинского городского округа на 2009-2011 годы" был утвержден в первом чтении на заседании думы 24 июня этого года. Тогда же депутаты назначили дату проведения публичных слушаний. В течение месяца жители городского округа могли познакомиться с документом на официальном сайте администрации Находки, сформулировать в письменной форме свои предложения и направить их в оргкомитет публичных слушаний. А уже непосредственно на слушаниях лично донести свои пожелания до разработчиков.

Докладчиками по проекту программы выступили начальник отдела экономики администрации Находки Людмила Загороднюк и депутат городской думы, председатель комиссии по ЖКХ Андрей Бодров. Как было отмечено, среднесрочная программа социально-экономического развития Находки определяет ключевые направления деятельности администрации города и местных предприятий, нацеленные на повышение благосостояния, качества жизни и здоровья населения, улучшение среды обитания, снижение миграционного оттока и обеспечение устойчивой занятости населения.

Документ объединил мероприятия 17-ти отраслевых муниципальных программ, четырех краевых и одной федеральной, а также трех инвестиционных программ организаций коммунального комплекса города. В общей сложности на реализацию программы предполагается направить из различных источников 2 млрд 187,8 млн рублей, в том числе капитальные вложения составят 1 млрд 696,3 млн рублей. Наибольшая часть расходов приходится на средства городского бюджета - 43,8% или 957,4 млн рублей.

В итоговый документ публичных слушаний внесены предложения от жителей города. Так, например, ректор Института технологии и бизнеса Раиса Говоруха отметила, что в программе недостаточно проработаны перспективы развития образования, в частности, высшего. По ее мнению, отдельный раздел необходимо посвятить вопросу подготовке для экономики города востребованных квалифицированных специалистов.

Директор филиала Примсоцбанка Наталья Паршикова предложила уделить больше внимания проблеме обеспечения населения доступным жильем. И в связи с этим разработать механизм более широкого информирования граждан об ипотечном кредитовании строительства и приобретения жилья.

Учитывать или нет поступившие предложения решат депутаты городской думы, которым уже осенью программа будет направлена на окончательное утверждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail