Более 1,7 тыс. единиц незаконно используемого игрового оборудования изъято в Уральском ФО

Курган, 3 августа 2009, 10:22 — REGNUM  В целях обеспечения соблюдения установленного с 1 июля 2009 года законодательного запрета на организацию и проведение азартных игр прокурорами Уральского ФО проведено более 370 проверок субъектов предпринимательской деятельности, в ходе которых выявлено свыше полутора сотен нарушений закона. Для их устранения в суды направлено 82 иска с требованиями о прекращении незаконной азартной деятельности, возбуждено 47 дел об административных правонарушениях, изъято более 1,7 тыс. единиц игорного оборудования. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В отношении наиболее злостных нарушителей законности возбуждено 53 уголовных дела, в том числе 22 - в Челябинской области, 13 - в Свердловской области, 7 - в Ямало-Ненецком автономном округе, 6 - в Ханты-Мансийском автономном округе, 4 - в Тюменской области, 1 - в Курганской области.

В Свердловской области расследуется дело в отношении организаторов незаконных азартных игр в помещении зала игровых автоматов по ул. Бебеля в г.Екатеринбурге, в результате которых был извлечен криминальный доход в размере свыше 790 тысяч рублей.

В г.Каменске-Уральском в ходе специального рейда вскрыт факт организации ООО "Альянс" под видом стимулирующей лотереи незаконной игорной деятельности, в результате которой махинаторы обогатились на более чем 1,3 млн рублей. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

В Челябинской области возбуждено три уголовных дела по фактам осуществления ООО "ПромСтройПроект" нелегальной предпринимательской деятельности с использованием игорного оборудования в городах Челябинске и Миассе, в целях пресечения которой изъят 61 игровой аппарат.

В Ханты-Мансийском автономном округе расследуется уголовное дело в отношении руководства ООО "Джокер", продолжавшего в течении июля текущего года незаконно проводить азартные игры в зале игровых автоматов по ул. 30 лет Победы в г.Сургуте, получив таким образом нелегальный доход в особо крупном размере на общую сумму более 1,9 млн рублей.

Реализация мер по обеспечению неукоснительного исполнения законодательных требований о запрете на организацию и проведение азартных игр остается в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе на особом контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.