В Забайкалье за сбыт сильнодействующего вещества осуждена медсестра наркоотделения

Чита, 3 августа 2009, 10:10 — REGNUM  Борзинским городским судом Забайкальского края постановлен обвинительный приговор в отношении медицинской сестры психонаркологического отделения Борзинской центральной районной больницы, которая дважды совершила сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере (часть 3 статьи 234 УК РФ). Как 3 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Борзинский межрайонный прокурор Виталий Гордиенко, вечером 2 апреля 2009 года, находясь на рабочем месте в наркологическом отделении, имея доступ к сильнодействующим веществам, она сбыла на безвозмездной основе сильнодействующее вещество - диазепам массой около двух граммов. В этот же день около полуночи в ходе проведения в отношении неё оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка" также сбыла сильнодействующее вещество диазепам массой 1,91 грамма, получив за свои действия денежное вознаграждение в размере 100 рублей.

В судебном заседании вину в совершении преступлений признала частично, объяснив это тем, что оказывала таким образом обратившимся к ней лицам медицинскую помощь. Примечателен тот факт, что, имея длительный стаж работы в системе здравоохранения, считала, что медпомощь заключается и в том, чтобы набрать из ампулы в шприц сильнодействующее вещество, свободный оборот которого запрещён и передать его якобы больному для самостоятельной инъекции. Где и каким образом на самом деле будет использовано сильнодействующее вещество, её не интересовало. Затем она вносила соответствующие записи об использовании данного вещества, на находящихся на стационарном лечении больных, которым врач действительно выписал применение диазепама. На этом миссия медсестры по оказанию медицинской помощи заканчивалась. Не попади информация о данных фактах компетентным органам, неизвестно скольким бы ещё пациентам была оказана такая "медпомощь", последствия которой могли быть необратимыми.

Учитывая пенсионный возраст медсестры, а также её осознание совершения преступления, о чем свидетельствует факт увольнения из системы здравоохранения по собственному желанию и отсутствие отягчающих вину обстоятельств, суд приговорил её к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail