МВД Украины: Решение об изменении маршрута патриарха Кирилла приняла российская сторона

Киев, 3 августа 2009, 09:57 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины просит не политизировать изменение маршрута передвижения патриарха Кирилла, утверждая, что это решение принималось представителями российской стороны. Об этом говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба ведомства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 3 августа.

"Патриарх Кирилл, который должен был прибыть из Крыма в Ровно, неожиданно изменил маршрут своего передвижения и поехал в этот город другим путем. Сразу же в средствах массовой информации начали появляться предположения, что изменение его маршрута связано с угрозами безопасности патриарха во время его поездки в западную Украину. МВД сообщает, что решение об изменении маршрута передвижения патриарха принималось представителями российской стороны, которые отвечают за его безопасность", - говорится в сообщении. "Сейчас никаких чрезвычайных событий, которые могут повредить патриаршему визиту, не зафиксировано. Сотрудники органов внутренних дел полностью контролируют обстановку и способны обеспечить общественный порядок в местах пребывания патриарха", - отмечает также ведомство.

Напомним, накануне самолет патриарха Московского и всея Руси Кирилла, находившегося в Севастополе, вылетел в Киев, хотя изначально планировалось, что патриарх поедет в западноукраинский город Ровно. "В руководстве администрации Виктора Ющенко нам сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки святейшего патриарха", - сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Илларион. "Мы не знаем, кто готовит в Ровно какие провокации, и готовятся ли они вообще со стороны раскольников или каких-то политических групп", - добавил архиепископ. В итоге глава РПЦ поехал в Ровненскую область на автомобиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail