Из-за халатности водителя девушка утонула в автомобиле (Тюменская обл.)

Тюмень, 3 августа 2009, 09:52 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Ишима, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, ночью 12 июля 2009 года милиционер-водитель патрульно-постовой службы межмуниципального УВД "Ишимский" находился на свадьбе у своих друзей, где познакомился с 22-летней девушкой, начальником канцелярии одного из подразделений ГУВД по Свердловской области.

Ранним утром 13 июля 2009 года он на своём автомобиле "Toyota Sprinter" стал развозить гостей. Вместе с ним поехала и гостья из г. Екатеринбурга. Закончив развозку, молодые люди выехали за город на берег реки Ишим.

Оставив машину с сидевшей в салоне девушкой на склоне, водитель пошёл прогуляться. В это время не поставленный на стояночный тормоз автомобиль скатился в реку и затонул. Не сумев выбраться, потерпевшая погибла.

Обнаружив, что машина утонула, водитель некоторое время безуспешно пытался вытащить знакомую, однако через несколько минут автомобиль течением снесло на большую глубину.

Выбравшись на берег, милиционер вышел на дорогу, где в это время проезжал наряд ППС, который и вызвал сотрудников МЧС.

По результатам проведённой проверки, органами предварительного следствия в отношении милиционера-водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail