Алексей Гордеев: Воронежская область могла бы стать центром коннозаводства России

Воронеж, 3 августа 2009, 09:26 — REGNUM  Воронежская область могла бы стать центром коннозаводства России. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 августа в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, заявил губернатор Алексей Гордеев на пресс-конференции в Москве, в которой принял участие в качестве председателя Совета директоров Национального коневодческого союза.

Национальный коневодческий союз был создан около года назад, что стало большим прорывом в российском чистокровном коннозаводстве, а также началом качественно нового этапа в развитии отечественных скачек. Пресс-конференция состоялась на Центральном Московском ипподроме и была посвящена открытию V раунда Российского Кубка Коннозаводчиков, который начнется 15 августа в Москве.

Алексей Гордеев напомнил, что Воронежская область является родиной возникновения российского системного коннозаводства, именно в здесь расположен Хреновской конезавод (село Хреновое), основанный графом Орловым. "Мы договорились, что в ближайшее время у нас пройдет заседание Совета директоров Национального коневодческого союза, думаю, это будет толчком к развитию коннозаводства в нашем регионе", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.