В Кузбассе ликвидирован канал нелегальной миграции

Кемерово, 3 августа 2009, 09:21 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления ФСБ России по Кемеровской области была взята с поличным жительница города Кемерово Ш., которая в составе группы с 2007 года осуществляла деятельность, направленную на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории области. В частности, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший офицер по связям с общественностью кузбасского ФСБ Ольга Чеканникова, иностранцам, незаконно находящимся на территории Российской Федерации или срок пребывания которых истёк, за денежное вознаграждение изготавливались действующие миграционные карты с отметками пересечения контрольно-пропускных пунктов Алтайского края и проставлялись дата-штампы в национальных паспортах. При этом иностранцы не покидали территории Кемерова.

Используя указанные национальные паспорта и миграционные карты, осуществлялась постановка иностранных граждан на миграционный учёт, дающая право пребывать им на территории Кемеровской области в течение 90 суток. Кроме того, осуществлялся поиск собственников жилых помещений, которые за материальное вознаграждение регистрировали у себя иностранцев, впоследствии не проживающих по данным адресам.

"Следует отметить, что граждане, прописывающие на свой адрес иностранцев, несут ответственность согласно статьёй 19.27 КоАП РФ (Предоставление заведомо ложных сведений при осуществлении миграционного учёта), - отмечает представитель ФСБ. - Регистрация практически всегда осуществлялась без присутствия инопредставителей, в связи с чем собственники жилых помещений, во многих случаях, не видели иностранцев, которые согласно миграционному законодательству обязаны проживать в адресах по месту регистрации". С собственниками жилых помещений, в которых осуществлялась регистрация, проводился инструктаж в отношении того, что необходимо говорить при осуществлении проверок паспортного режима сотрудниками миграционной службы.

Иностранцам, желающим получить разрешение на осуществление трудовой деятельности и находиться в регионе сроком до одного года, приобретались необходимые медицинские справки без прохождения медицинской комиссии. Используя эти справки, иностранцам подготавливались необходимые документы для получения разрешения на временное проживание, а также гражданство РФ.

В действиях Ш. и её сообщников содержатся признаки состава преступления, ответственность за совершение которых предусмотрена пунктом "а" части 2 статьи 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции, совершенная организованной преступной группой). Следственным отделом управления ФСБ России по Кемеровской области в отношении Ш. 23 июля возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 322.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер