Более 500 железнодорожников Читы участвовали в отраслевой спартакиаде

Чита, 3 августа 2009, 08:38 — REGNUM  В Чите на стадионе "Юность" в День железнодорожника прошла V спартакиада работников узла Чита. Более 20 команд состязались между собой в 14 видах спорта. Как сегодня, 3 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", своеобразной изюминкой спортивного праздника стали соревнования по забытому ныне городошному виду спорта. Как отметили представители Читинского филиала ОО "Российское физкультурно-спортивное общество", "городки" порадовали не только зрелых спортсменов, но и молодёжь. Лучшими в этом виде спорта стали представители команды Читинской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения.

Кроме "городков", железнодорожники состязались в стрельбе из пневматической винтовки, в пляжном волейболе, мини-футболе, эстафете, перетягивании каната, теннисе, дартсе, армспорте, шахматах, гиревом спорте. По итогам состязаний первое общекомандное место заняли спортсмены локомотивного депо Чита, второе место - у команды Забайкальского института железнодорожного транспорта, третье место досталось представителям путевой машинной станции №316.

Согласно принятой на Забайкальской железной дороге спортивной политике, главная задача спортивного движения - вовлечение как можно большего числа железнодорожников в занятия физкультурой и спортом. Поэтому проявить свои спортивные таланты в День железнодорожника довелось и зрителям: они перетягивали канат в четыре стороны, бегали в мешках, прицельно пробивали мячом по воротам.

По оценке организаторов мероприятия, в спортивных состязаниях участвовало более 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.