Будущим милиционерам Забайкалья показали Казанский собор

Чита, 3 августа 2009, 08:18 — REGNUM  Слушатели учебного центра УВД по Забайкальскому краю впервые посетили Читинский кафедральный собор во имя Казанской иконы Божьей Матери. Для 30 будущих сотрудников ГИБДД и следователей в главном соборе Читы была проведена обзорная экскурсия. Как сегодня, 3 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД края, священник кафедрального собора отец Роман рассказал будущим стражам порядка практически о каждой иконе храма, познакомил милиционеров с историей строительства в Чите не просто красивого архитектурного сооружения, а прежде всего центра религиозной жизни Забайкалья.

По словам слушателей учебного центра, самое сильное впечатление на них произвел подъём на колокольню Казанского собора, откуда центр Читы просматривается, как на ладони. Здесь молодые люди узнали, что колокольный звон совершают одновременно 13 колоколов, самый главный весом в десять тонн.

Знакомство с религией будущих сотрудников милиции, большая часть которых поедут в районы Забайкальского края, проходило и раньше в рамках действующей в учебном центре краевого УВД школы культуры. Однако подобные экскурсии не заменят лекций, признаются преподаватели Учебного центра и планируют посещение храмов и монастырей Читы организовывать регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.