За выходные в Кузбассе утонули два человека, ещё одного спасли

Кемерово, 3 августа 2009, 08:05 — REGNUM  За выходные дни, 1-2 августа, на водоёмах Кемеровской области утонули два человека, один человек спасён. Как сегодня, 3 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, вечером 1 августа в городе Юрга на реке Томь утонул 67-летний мужчина (работник насосной станции садового общества "Томь"). Двигаясь по трапу для того, чтобы включить насос, он оступился, упал в воду и утонул. На месте происшествия работали спасатели Юргинского поискового аварийно-спасательного отряда.

В тот же день сотрудники Беловской спасательной станции спасли тонущего на Беловском водохранилище мужчину. Пострадавший катался с водяной горки. Во время очередного спуска он не вынырнул на поверхность. Спасатели вынесли пострадавшего на берег и оказали ему первую медицинскую помощь (провели искусственную вентиляцию легких, массаж сердца). 34-летнего мужчину доставили в больницу с восстановленным дыханием и четким пульсом. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Спасателями Кемеровского поискового аварийно-спасательного отряда на реке Иня в районе станции Егозово 2 августа было поднято тело 26-летний девушки утонувшей 1 августа. Обстоятельства и причина происшествия устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.