Представитель Риммы Салонен: Её могли обманом заманить в Финляндию

Весь мир, 3 августа 2009, 07:10 — REGNUM  Полиция Эстонии не задерживала в Таллине гражданку РФ Римму Салонен, женщина сама связалась с посольством Финляндии, откуда её доставили в Хельсинки. Об этом сообщили в Центральной криминальной полиции Эстонии.

В то же время Йохан Бекман - представитель россиянки в Финляндии - высказал мнение, что её могли обманом заманить в Финляндию. По его словам, финская полиция дала Салонен гарантии, что она не будет арестована, если приедет в Финляндию для встречи с сыновьями, передает "Маяк".

Мать 6-летнего Антона Салонена, незаконно вывезенного отцом в Финляндию в апреле 2009 г., ехала навестить мальчика. После задержания в Хельсинки она находится в изоляторе временного содержания, полиция настаивает на аресте, поскольку финское правосудие - на стороне отца. Задержание Риммы Салонен уже вызвало резонанс. Член Общественной палаты, руководитель рабочей группы по защите прав российских граждан за рубежом Александр Соколов заявил, что будет следить за развитием ситуации и помогать россиянке.

3 августа суд города Тампере должен избрать ей меру пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.