В Забайкалье пресечена попытка сбыта наркотика арестованным

Чита, 3 августа 2009, 06:29 — REGNUM  В ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Забайкальскому краю и оперативного отдела Следственного изолятора краевого управления ФСИН, у одного из сотрудников СИЗО, находящегося в городе Чите, был изъят одноразовый шприц, в котором находилось масло каннабиса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков, предварительно установлено, что младший инспектор дежурной смены СИЗО М., пользуясь своим должностным положением, пытался пронести данное наркотическое средство для сбыта арестованным. Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов наркотик был обнаружен при личном досмотре сотрудника СИЗО и изъят.

Содержимое одноразового шприца потянуло на 9,914 грамма, что относится к особо крупному размеру. Материалы по данному факту были переданы прокурором Ингодинского района города Читы для проведения процессуальной проверки в следственный отдел по Ингодинскому району Читы СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю. В отношении младшего инспектора дежурной смены СИЗО М. 30 июля было возбуждено уголовное дело по подозрению его в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 пунктом "г" части 3 статьи 228-1, частью 1 статьи 286 УК РФ (Покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере, а также превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества или государства).

Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.