В Калининграде скончался начштаба 36-й бригады ракетных катеров Балтфлота

Калининград, 2 августа 2009, 23:07 — REGNUM  В Калининграде скончался начальник штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтийского флота капитана 2-го ранга 38-летний Александр Туз, в начале 2009 года получивший травму после конфликта с сотрудниками ГИБДД. Как сообщил сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в штабе Балтфлота, офицер умер, находясь в коме, не приходя в сознание. У него осталось двое сыновей.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало об инциденте, который произошел в городе Балтийске в феврале 2009 года. По данным регионального УВД, сотрудники ГИБДД остановили в три часа ночи автомобиль, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения находился военнослужащий 36-й бригады ракетных катеров. Пассажиром автомобиля был Александр Туз, который, по словам начальника Управления собственной безопасности УВД Калининградской области Анатолия Попова, "вел себя агрессивно", в результате чего пришлось надеть наручники. Военнослужащие были доставлены на медицинское освидетельствование, которое показало, что никаких видимых повреждений на теле не обнаружено. И только спустя три дня Туз повторно обратился к медикам с жалобой на боли в животе. Высокопоставленный офицер был госпитализирован с диагнозом "разрыв селезенки". С того времени мужчина впал в кому.

По данному факту региональное управление Следственного комитета при прокуратуре России провело доследственную проверку. Итогом ее стало решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении автоинспекторов по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий").

Капитан II ранга Александр Туз в июле 2007 года был старшим похода ракетного катера "Моршанск" в Хельсинки. Тогда начальник штаба встретился с командованием ВМС Финляндии, а также мэром Хельсинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.