Автопробег в честь юбилея победы на реке Халкин-Гол стартовал из Бурятии

Улан-Удэ, 2 августа 2009, 20:23 — REGNUM  Республика Бурятия занимается организацией автомобильного пробега, приуроченного к 70-летию победы советских войск над японо-маньчжурскими завоевателями. Он пройдёт по маршруту от Улан-Удэ до горы Баин-Цаган, где состоялась большая битва с участием танковой бригады, погибло 8 тысяч солдат советской армии и 23 тысячи бойцов были ранены. Общая протяженность маршрута - две тысячи километров, стартует из Улан-Удэ 2 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, накануне из Барнаула выехали в Улан-Удэ для участия в автопробеге алтайские воспитанники военно-патриотических клубов, к ним также присоединятся делегация Иркутской области. В автопробеге также примут участие делегации из Москвы, Тюмени, Монголии и Китая. Россияне поедут на четырёх микроавтобусах, на шести автомобилях отправятся в автопробег делегация Монголии и на десяти - представители Китая.

Участники автопробега будут заниматься ремонтно-восстановительными работами на воинских захоронениях и мемориальных комплексах, а также поиском и перезахоронением без вести пропавших советских и монгольских воинов. Для участников экспедиции будут организованы экскурсии в музеи маршала Георгия Жукова, маршала Чойболсана и музей, посвящённый битве на реке Халкин-Гол (Монголия).

По результатам автопробега определят: "Лучшего поисковика", "Лучшего водителя", "Лучшего штурмана", "Самый безопасный автомобиль" и "Ноу-хау в рамках автопробега". Экспедиция завершится 11 августа - в этот день участники экспедиции вернутся в Улан-Удэ, вместе с ними прибудет монгольская делегация и эстафета будет передана Иркутской области, где также будут проводиться различные памятные мероприятия.

Международный патриотический проект направлен на восстановление памяти исторических событий 1939 года на реке Халкин-Гол и патриотическое воспитание молодежи России и Монголии. Организаторами выступили комитет по молодёжной политике и воспитанию Министерства образования и науки Республики Бурятия, Совет РОСТО (ДОСААФ) Республики Бурятия, Общество содействия обороне Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail