В Омске открыт новый ледовый Дворец спорта

Омск, 2 августа 2009, 20:09 — REGNUM  На презентацию нового Ледового дворца, которая состоялась 1 августа, мэр Омска Виктор Шрейдер приехал вместе с заслуженным мастером спорта СССР по хоккею, двукратным Олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, он первым расписался в Книге Почётных гостей, ведь теперь его имя носит этот новый спортивный комплекс в микрорайоне "Московка".

"Мое чувство трудно описать словами. Я счастлив, что моим именем назван Ледовый дворец", - признался прославленный хоккеист. В будущем он планирует привезти в Омск Вячеслава Фетисова и Сергея Макарова, чтобы они провели мастер-классы для юных хоккеистов. А ДЮСШ № 18, чьи воспитанники теперь будут заниматься в новом Ледовом дворце спорта, будет присвоен статус авторской школы Кожевникова. Сейчас в детско-юношеской школе готовят мастеров хоккея с мячом, спортивной аэробики и фигурного катания, а с 1 сентября откроется ещё и отделение хоккея с шайбой.

Сейчас Ледовый дворец практически полностью готов к эксплуатации, осталось только завершить благоустройство подсобных помещений. Официальное открытие намечено на осень, возможно, что его гостями станут министр МВД Рашид Нургалиев, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, а также прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Выступая на презентации, Виктор Шрейдер отметил, что жители Московки давно ждали этого события, и вот теперь у них появилась отличная возможность заниматься спортом, приходить сюда семьями. "Мы и дальше будем развивать спортивные традиции нашего города", - подчеркнул мэр Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail