Патриарх Московский и Всея Руси призвал российских и украинских моряков к миру

Киев, 2 августа 2009, 15:01 — REGNUM  Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал моряков российского и украинского Черноморского флотов поддерживать в отношениях друг с другом мир и взаимовыручку. Об этом сообщили "Вести".

"Моя горячая молитва сегодня была о том, чтобы никогда и ни при каких условиях братья не смотрели бы друг на друга через прицел, чтобы рука одних не поднялась против других, потому что ничто не разделяет братьев так, как пролитая кровь", - сказал патриарх Кирилл 2 августа, выступая на площади Адмирала Нахимова в Севастополе перед моряками обоих флотов.

Патриарх отметил, что "в результате трагических событий, о которых мы все знаем, так получилось, что здесь сегодня два флота, а не один. Но в этих двух флотах служат братья - братья по вере, наследники святого равноапостольного князя Владимира". Он призвал "отдавать все силы, чтобы сохранять мир и в Севастополе, и во всех пространствах исторической Руси, чтобы брат никогда не воевал с братом, чтобы мы осознали призыв быть вместе, помогать друг другу даже в самых сложных экономических обстоятельствах, чтобы у нас хватило воли и силы духа не терять любви друг к другу".

"Я как патриарх Всея Руси благословляю вас - и русских, и украинцев, братьев по вере - на это мирное и доброе соработничество во имя блага народа и во имя сохранения духовного пространства Киевской Руси", - сказал патриарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.