Митрополит Климент подарил храму военных вертолетчиков икону святого пророка Илии (Калужская область)

3

Калуга, 2 августа 2009, 13:50 — REGNUM  Митрополит Калужский и Боровский Климент посетил 1 августа Воротынский вертолетный полк (Калужская область), где в храме в честь святого пророка Божьего Илии совершил краткий молебен. Для храма митрополит подарил икону святого пророка Илии, сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-издательском центре Калужской епархии.

Владыка Климент обратился с приветственным словом к командиру воинской части, летчикам и военнослужащим проходящим срочную службу. Он поблагодарил военных за их подвиг и пожелал сохранить и приумножить в своем сердце любовь к Родине, и после оставления службы в рядах вооруженных сил.

Накануне, выступая в Калуге, перед духовенством города митрополит Климент рассказал об обращении в епархию от службы судебных приставов Калужской области с просьбой закрепить за их ведомством православного священнослужителя. Подобных обращений в последнее время становиться все больше. Владыка констатировал, что в связи с этим для некоторых священнослужителей возможно будут появляться новые послушания и обязанности. Митрополит также сообщил о скорой передаче монастырского здания восстанавливающегося Крестовского монастыря в Калуге и предложил открыть в этом здании Центр духовного и интеллектуального развития молодежи. "Это может быть православная библиотека, кино- или фото студия", - сказал он. Владыка Климент обратился к духовенству с просьбой направить свои предложения по поводу возможной организации в указанном здании православных кружков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.