В Калужской области прокуратура оштрафовала руководителя предприятия за долги по зарплате

Калуга, 2 августа 2009, 12:44 — REGNUM  На территории Тарусского района (Калужская область) прокуратура выявила факты невыплаты заработной платы работникам в срок, сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в районной прокуратуре.

Так, на предприятии ООО "Строительная керамика", несмотря на то, что ранее руководитель предприятия был предупрежден прокуратурой района о неукоснительном соблюдении трудовых прав работников, просроченная задолженность по выплате заработной платы составила 2.007.000 рублей перед 177 работниками. По факту грубых нарушений трудового законодательства прокуратурой в интересах 20 работников предприятия подготовлено и направлено в суд 20 исковых заявлений на общую сумму около 190.000 рублей, которые рассмотрены и удовлетворены. В адрес генерального директора предприятия было внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме.

Кроме того, как пишет по этому поводу районная газета "Октябрь" в отношении генерального директора ООО "Строительная керамика" по постановлению прокурора возбуждено административное производство. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.