Атомная подлодка "Нерпа" приступила ко второму этапу ходовых испытаний (Хабаровский край)

Хабаровск, 2 августа 2009, 03:24 — REGNUM  Атомная субмарина "Нерпа" 31 июля вышла в море для проведения второго этапа ходовых испытаний. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя завода "Восток" (испытательная база ОАО "Амурский судостроительный завод", Хабаровский край), лодка вышла в море для второго этапа испытаний, который продлится около двух недель.

Ранее генеральный директор "Амурского судостроительного завода" Николай Повзык сообщил, что "первый этап прошел успешно".

Напомним, 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море атомной субмарины "Нерпа" из-за несанкционированного включения автоматической системы пожаротушения погибли 20 человек: 17 гражданских из сдаточной команды, в основном специалисты АСЗ, и трое военных. Еще 41 человек с борта в срочном порядке были доставлены в госпитали. В связи с этим ходовые испытания были приостановлены на время расследования инцидента.

После устранения неполадок и формирования новой сдаточной команды 10 июля АПЛ "Нерпа" вышла в море для проведения ходовых испытаний.

Как ожидается, подводная лодка в 2009 году будет передана в лизинг индийским ВМС. По данным индийских СМИ, подлодку Индия намерена взять в лизинг сроком на 10 лет за $650 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.