В Южно-Сахалинске милиционера обвиняют в получении 3 тыс. руб. в качестве взятки

Южно-Сахалинск, 2 августа 2009, 01:07 — REGNUM  В Южно-Сахалинске окончено расследование уголовного дела по обвинению милиционера-водителя ОБППСМ при УВД по Сахалинской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ - получение взятки. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что вечером 13 мая 2009 года сотрудник милиции за совершение административного правонарушения задержал мужчину, который уклонялся от выезда из Российской Федерации по истечению срока пребывания. За не составление протокола об административном правонарушении милиционер потребовал от задержанного взятку в сумме 5.000 рублей. Последний, опасаясь привлечения к административной ответственности, обратился к своему брату с просьбой принести требуемую сумму денег, на что тот согласился, но пояснил, что у него только 3.000 рублей.

В тот же день милиционер-водитель ОБППСМ при УВД по Сахалинской области, находясь в служебном автомобиле, получил 3.000 рублей, после чего был задержан сотрудниками ОСБ при УВД по Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.