В Еврейской АО за мошенничества и подделку документов осуждена предприниматель

Биробиджан, 1 августа 2009, 22:42 — REGNUM  В Биробиджане осуждена 29-летняя жительница областного центра, которая обвинялась в совершении девяти эпизодов мошенничества (ч.ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ), подделке официального документа (ч. 2 ст. 327 УК РФ), заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ст. 207 УК РФ). Как 1 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, установлено, что, являясь индивидуальным предпринимателем и имея свой офис в торговом центре "Новый поворот", женщина занималась тем, что предлагала свои услуги гражданам, желающим продать или купить квартиры.

Составляя фиктивные договоры на своем компьютере, она получала от клиентов часть суммы в счет оплаты - от 12 тысяч до 1 миллиона рублей. Чтобы помешать одному из клиентов получить информацию в обществе с ограниченной ответственностью "Единый заказчик", подсудимая сообщила о заложенном в здании взрывном устройстве. Ее действиями было допущено нарушение нормального функционирования правоохранительных органов, которые призваны оказывать помощь гражданам в экстремальных ситуациях, и были привлечены для проверки этого ложного сообщения. Кроме этого женщина с помощью печатного устройства и программного обеспечения изготовила свидетельство о государственной регистрации прав на двухкомнатную квартиру и передала его другому клиенту с целью сокрытия ранее совершенного ею преступления.

Подсудимая признала вину полностью, обещая потерпевшим возвратить все деньги, и просила не лишать ее свободы, потому что она ждет ребенка и на ее иждивении находятся двое малолетних детей. Одному из потерпевших она возвратила деньги до рассмотрения материалов дела судом. Часть сумм на ее счетах в банке арестована.

Государственный обвинитель просил суд назначить виновной наказание, связанное с изоляцией от общества. Кроме того, женщина ранее была осуждена к условной мере наказания за мошенничество и штрафу в размере 100.000 рублей за сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в городском ЗАГСе.

По совокупности преступлений ей назначено 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевших взыскан материальный ущерб на сумму около двух миллионов трехсот тысяч рублей. Одна из потерпевших подала заявление в суд о признании сделки по продаже своей квартиры недействительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.