В Финляндии арестована мать похищенного 12-летнего Антона Салонена

Весь мир, 1 августа 2009, 19:17 — REGNUM  Римму Салонен задержали в аэропорту города Тампере. В настоящее время женщина находится в тюрьме. В понедельник, 3 августа, ей будет предъявлено обвинение в рамках возбужденного ранее уголовного дела по факту похищения ребенка.

Римма Салонен прилетела в Финляндию, получив гарантию от супруга, что с ней ничего не случится, и она будет в полной безопасности, но её прогнозы не оправдались, передает РСН.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в отношении отца похищенного мальчика Пааво Салонена возбуждено уголовное дело, он подозревается в незаконном вывозе ребенка из России без согласия на то его матери - гражданки РФ, живущей в Санкт-Петербурге. 12 апреля в городе Балахна Нижегородской области гражданин Финляндии с группой неизвестных напали на маму ребенка и похитили ее малолетнего сына Антона.

По данным Министерства иностранных дел РФ, это связано с "грубым нарушением российских законов и Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях консула, незаконно вывезшего из России в Финляндию финского гражданина Пааво Салонена и его ребенка Антона Салонена, имеющего также российское гражданство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.