Иранцы планируют создать в Челябинской области совместное предприятие

Челябинск, 1 августа 2009, 19:23 — REGNUM  Новое строительство двух сельскохозяйственных комплексов плюс мельзавод и комбикормовый завод - всё это в планах иранских предпринимателей, которые побывали с визитом в Челябинской области. Члены делегации Ирана посетили Увельский и Брединский районы, где осмотрели площадки предполагаемого строительства, сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Заняться сельским хозяйством инвесторы из Ирана намерены в комплексе. Восточные бизнесмены хотят построить в Увельском районе яичную птицефабрику на 500 тысяч кур и, в перспективе, молочную ферму стартовой мощностью 600 дойных коров, которая должна расшириться до полутора тысяч бурёнок. Для обеспечения пернатого и рогатого хозяйств кормами планируется построить комбикормовый завод, а также мельницу в Брединском районе.

Помимо снабжения будущего производства, комбикорм и муку иранцы хотят вывозить ещё и к себе на родину, где у них также успешный аналогичный бизнес, который нуждается в дешёвых кормах. Для выращивания собственного зерна иранцы намерены обрабатывать в Увельском районе около 8 тысяч гектаров земли.

Первоочередная задача на ближайшее время - это птицефабрика, на которой предполагается создать до 500 рабочих мест для жителей Увельского района. В Брединском районе иранцы намерены построить мельзавод вблизи Брединского элеватора. Выгодное географическое расположение будущего мельничного комплекса позволит закупать зерно не только в Челябинской области, но и в соседних Оренбургской области и в Казахстане, а муку, крупу и комбикорм отправлять в Иран, Ирак, Афганистан.

Уже в августе иранцы планируют создать совместное предприятие и начать строительство мельзавода и комбикормового производства, а зимой разрабатывать проект птицефабрики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.