Около 140 регистраторов составляют списки домов населённых пунктов Югры

Ханты-Мансийск, 1 августа 2009, 20:27 — REGNUM  В Югре продолжается подготовка ко Всероссийской переписи населения. Регистраторы составляют списки домов населённых пунктов. Всего к этой ответственной работе в Югре привлечены 139 человек, сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В июле-августе регистраторам предстоит обойти более 80 тысяч жилых строений. Нагрузка на каждого регистратора - порядка 600 домов. Кроме того, они должны уточнить, все ли новые объекты нанесены на карту, а какие строения уже не существуют, сколько человек постоянно проживает в частных домах. Их владельцам также будут заданы вопросы о том, каков статус дома и год его постройки. Все перечисленные выше сведения о многоквартирных домах органам статистики, согласно действующему законодательству, передают коммунальные организации.

При этом следует иметь в виду, что регистраторы не станут заходить в многоквартирные дома. Они лишь уточнят по указателям, сколько подъездов в доме и сколько квартир в каждом из них. В специальные бланки будет занесена важная для переписчиков информация: наличие кодового замка или домофона в подъезде, злой собаки в подворье, отсутствие на доме аншлага, номерного знака или таблички с номерами квартир на подъезде.

От достоверности и полноты этой информации зависит эффективность проведения переписи. Уточненные данные лягут в основу плана работы на 2010 год. В соответствии с этими данными будут определяться границы переписных участков и число работников, необходимых для проведения переписи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.