В Челябинске выявлена незаконная деятельность автогазозаправочной станции

Челябинск, 1 августа 2009, 19:46 — REGNUM  Прокуратурой Металлургического района города Челябинска в деятельности ООО "ЮжУралСГ-Транс" по эксплуатации автогазозаправочной станции выявлены грубые нарушения земельного и градостроительного законодательства. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям статьи 55 Градостроительного кодекса РФ автомобильная газозаправочная станция, расположенная в городе Челябинске по улице Северный луч, на автодороге "Меридиан", эксплуатировалась без разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. В нарушение положений Земельного кодекса Российской Федерации при организации деятельности указанной газозаправочной станции организация самовольно, без соответствующих правоустанавливающих документов, заняла дополнительный земельный участок размером более 6 квадратных метров.

Прокуратурой района в адрес генерального директора общества с ООО "ЮжУралСГ-Транс" внесено два представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Возбуждены дела по части 5 статьи 9.5 (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) и статье 7.1 (самовольное занятие земельного участка) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.