В Калуге прекращена деятельность игровых заведений под вывеской "Лотерея"

Калуга, 1 августа 2009, 16:48 — REGNUM  В Калуге, в ходе совместного рейда, проведенного сотрудниками центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и отдела организации дознания УВД, была прекращена деятельность двух залов для проведения азартных игр. Как сообщил 1 августа корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на заместителя начальника отдела УВД по Калужской области подполковника милиции Алексея Горюнова, заведения, действующие под вывесками "Лотерея" на улицах Телевизионной и Воронина в областном центре, были довольно популярны у местных игроманов.

В настоящее время залы опечатаны, а применяемые для игры автоматы вывезены на хранение до окончания судебного разбирательства. Отделом организации дознания УВД по г. Калуге в отношении владельцев залов возбуждены уголовные дела по факту незаконного предпринимательства в сфере игорного бизнеса.

Предусмотренное частью 1 статьи 171 УК РФ наказание за подобные преступления варьируется от штрафа в размере до 300 тыс. рублей до ареста на срок от 4 до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.