На Ямале за укрытие преступления осужден сотрудник уголовного розыска

Салехард, 1 августа 2009, 18:29 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе осуществления надзора за исполнением требований федерального закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях вскрыт факт укрытия сотрудником милиции криминального деяния. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорская проверка показала, что старший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД г.Лабытнанги Алексей Абрамов, не желая утруждать себя работой по раскрытию преступления, уговорил несовершеннолетнего местного жителя и его отца, обратившихся в милицию с заявлением о краже сотового телефона, дать не соответствующие действительности объяснения об его утере, на основании которых вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сокрыв таким образом данное уголовно-наказуемое деяние.

Прокуратурой это незаконное решение отменено, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении сотрудника милиции также было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а сам он уволен из органов внутренних дел.

По окончании расследования дела оно направлено прокурором с обвинительным заключением в суд, которым по результатам его рассмотрения в отношении Абрамова вынесен обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.