Водитель, виновный в гибели ребенка, лишился свободы (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 августа 2009, 17:52 — REGNUM  Прокуратура города Коркино Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении Дмитрия Мартюшова, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб ребенок, 1994 года рождения. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 20 июля 2006 года около 13:00 Мартюшов управлял автомобилем ГАЗ 3704 с неисправной тормозной системой, принадлежащим ОАО "Коркинский хлебокомбинат". Двигаясь по проезжей части улицы Октябрьская в поселке Первомайский он не принял мер к снижению скорости до полной остановки транспортного средства и совершил наезд на переходящего дорогу мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Приговором Коркинского городского суда Мартюшов осужден по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года. В счет компенсации морального вреда в пользу представителя потерпевшего взыскано 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.