В калужской Тарусе набирают учащихся в кадетский класс милиции

Калуга, 1 августа 2009, 14:39 — REGNUM  На базе общеобразовательной средней школы №2 им.Власова в Тарусе (Калужская область) с 1 сентября открывается кадетский класс милиции полного дня пребывания, сообщает 1 августа корреспондент ИА REGNUM Новости. Отбор и зачисление учащихся в кадетский класс осуществлялось на добровольной основе, подтвержденной согласием их родителей, по медицинским показателям детей, их успеваемости.

Учебный план с расчетом на перспективу еще в стадии разработки, но основы его уже заложены. В пятом - шестых классах кадеты будут изучать общеобразовательные предметы, а начиная с седьмого класса, постепенно начнут постигать азы профессионального (правозащитного) образования. У кадет будет своя форма. Управление внутренних дел области выделяет для этих целей спецматериал, дело остается за пошивом. Кадетский взвод будет иметь свой флаг, гимн, девиз. С 8 класса начнут изучать второй иностранный язык, также планируется преподавание курса бальных танцев, организации театральной и оркестровой студии.

Заключен договор с детско-юношеской спортшколой о привлечении к проведению занятий с кадетами тренеров и преподавателей спортивных дисциплин. Для физической подготовки кадет выделено специальное помещение, где будут установлены специальные тренажеры и снаряды. Как пишет по этому поводу районная газета "Октябрь", после успешного окончания кадетского класса каждому кадету-выпускнику будет вручен аттестат о среднем полном общем образовании и свидетельство об окончании кадетского класса, что даст возможность поступления в высшие учебные заведения МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail