Возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр (Тюменская обл.)

Тюмень, 1 августа 2009, 16:08 — REGNUM  Прокуратурой г. Тобольска Тюменской области совместно с другими правоохранительными органами проведена проверка соблюдения запрета на организацию азартных игр, действующего с 1 июля 2009 года. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе проверки установлено, что в Тобольске в период с 1 по 28 июля с.г. функционировали три так называемых "лотерейных" клуба ООО "Азарт", в которых осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность с использованием игровых автоматов. В целях пресечения противоправных действий организатора азартных игр правоохранительными органами из помещений клубов было изъято 140 игровых автоматов.

В связи с выявленными нарушениями закона межмуниципальным УВД "Тобольское" было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В настоящее время правоохранительными органами Тюменской области проводится еще ряд проверок в порядке ст. 144-145 УПК РФ по фактам противоправной деятельности лотерейных клубов.

Меры по пресечению незаконной организации азартных игр находятся на особом контроле прокуратуры Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.