Губернатор Санкт-Петербурга не может сказать о победившем проекте Мариинки-2 ни хорошего, ни плохого

Санкт-Петербург, 1 августа 2009, 14:06 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предпочитает не комментировать выбранный на этой неделе проект надземной части второй сцены Мариинского театра. Как сообщила журналистам сегодня, 1 августа, Матвиенко, она не входила в состав конкурсного жюри, поэтому не может высказывать своего мнения, передает ИА REGNUM Новости.

"Не хотела бы вмешиваться. Жюри выбирало лучший проект. Решать - специалистам и заказчикам", - сказала она. Также Матвиенко отметила, что данный проект буден вынесен на обсуждение Градостроительного совета Санкт-Петербурга, члены которого, по ее словам, доведут его "до приемлемого вида".

Валентина Матвиенко затруднилась ответить на вопрос журналистов какую бы постановку она предпочла бы видеть в качестве первой на новой сцене, отметив, что "еще пока не думала на эту тему". На эту тему она пообещала высказаться позже.

Напомним, 28 июля в Санкт-Петербурге подведены итоги открытого архитектурного конкурса на проектирование фасадов, кровли, а также интерьеров второй сцены Мариинского театра. Победителем был признан действующий генпроектировщик театра - КБ высотных и подземных сооружений (ВиПС), работавший в тандеме с канадским архитектурным бюро Diamond & Schmitt Architects. КБ ВиПС намерен выполнить заказ за минимальный срок - 9,5 месяцев и 300 млн руб. По словам министра культуры Александр Авдеева, полностью театр будет достроен до конца 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail