Трое жителей Тюменской области предстанут перед судом за убийство таксиста

Тюмень, 1 августа 2009, 15:16 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску привлечены к уголовной ответственности 20-летние Артур Тимиргалиев, Артур Марганов, обвиняемые в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору сопряжённом с разбоем, и 20-летний Ильшат Хабибуллин, обвиняемый в укрывательстве преступлений. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 4 января 2009 года в правоохранительные органы г. Тобольска поступило сообщение о безвестном исчезновении 52-летнего водителя такси "Янтарь", не вернувшегося домой с работы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате следственно-оперативных мероприятий работникам правоохранительных органов удалось установить личности, а затем и задержать подозреваемых.

Следствием установлено, что в ночь на 2 января 2009 года Марганов и Тимиргалиев позвонили в службу такси "Янтарь" и заказали автомобиль для поездки в одну из деревень Вагайского района. Во время пути, находясь на автодороге "Тобольск-Вагай", молодые люди остановили автомобиль ВАЗ-21102 в безлюдном месте и набросились на 52-летнего водителя. Придушив его верёвкой от саней, Тимиргалиев и Марганов вытащили мужчину из машины и нанесли более 20 ножевых ранений. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Похитив мобильный телефон стоимостью 700 рублей, злоумышленники на автомобиле скрылись с места происшествия. Ночью 2 января Марганов, Тимиргалиев и Хабибуллин, для сокрытия следов совершённого преступления выдолбили на реке Иртыш прорубь и утопили машину.

Органами предварительного следствия Марганову и Тимиргалиеву предъявлено обвинение по п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Хабибуллину предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжких преступлений).

Расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время его будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.