Курганец обвиняется в хищении средств Пенсионного фонда РФ

Курган, 1 августа 2009, 15:07 — REGNUM  Прокуратурой Альменевского района Курганской области вскрыты факты хищения мошенническим путем денежных средств районного отдела Пенсионного фонда РФ Альменевскому району на общую сумму более 160 тысяч рублей, по которым возбуждено 12 уголовных дел. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, следствием установлено, что в период с ноября 2008 года по апрель 2009 года 59-летний местный житель путём обмана завладел денежными средствами фонда на сумму 7,5 тыс. рублей. В нарушение требований действующего законодательства он одновременно получал ежемесячную компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином и заработную плату в качестве электрика в администрации Альменевского района.

Прокурором по данному уголовному делу утвержден обвинительный акт и оно направлено для рассмотрения по существу в суд, который и определит меру ответственности незадачливого афериста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.