В Калужской области установят памятник "Московскому Сократу"

Калуга, 1 августа 2009, 12:55 — REGNUM  В боровском "Центре творческого развития" (Калужская область) прошел II районный конкурс детского творчества "Мир полета", посвященный памяти К.Э.Циолковского. Как сообщает 1 августа корреспондент ИА REGNUM Новости, в этом голу конкурс проводится в рамках XII международных Федоровских чтений, и был посвящен 180-летию великого русского философа Николая Федоровича Федорова, учителя Циолковского. Конкурс проходил в традиционных номинациях: "Изобразительное искусство", "Моделирование", "Оригами".

В октябре лучшие работы будут выставлены в музее Николая Фёдорова в Москве. Между тем, как пишет по этому поводу районная газета "Боровские известия", осенью этого года в. Боровске планируют установить памятник знаменитому земляку Николаю Фёдорову.

Кстати, Николай Федоров русский религиозный мыслитель и философ-футуролог, деятель библиотековедения, педагог-новатор. Он один из основоположников русского космизма. Николай Фёдоров, легендарный "Московский Сократ", которого Толстой и Достоевский называли гениальным русским мыслителем, мечтал воскресить людей. Он не желал примириться с гибелью даже одного человека. С помощью научных центров он намеревался собирать рассеянные молекулы и атомы, чтобы "сложить их в тела отцов".

Науке Фёдоров отводил место рядом с искусством и религией в общем деле объединения человечества, включая и умерших, которые должны в будущем воссоединиться с ныне живущими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.