Более 600 бизнесменов Перми смогут воспользоваться упрощенной схемой выкупа недвижимости

Пермь, 1 августа 2009, 14:45 — REGNUM  22 июля вступили в силу поправки принятые Государственной Думой РФ к закону №159 "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства". Данные поправки в федеральное законодательство вносились по инициативе мэров ряда российских городов. В частности, свои предложения внес глава Перми Игорь Шубин, сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Как пояснил первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков, принятые поправки к закону упрощают процедуру льготной приватизации арендуемых помещений для малого и среднего бизнеса Перми, что очень важно для его поддержки в условиях кризиса. Возможное увеличение класса собственников будет способствовать устойчивости пермского бизнеса и даст толчок для его дальнейшего развития.

Таким образом, участвовать в льготной приватизации может представитель малого и среднего бизнеса, арендующий в Перми не более 1000 кв. метров муниципальных площадей в течение 2 лет, и на момент подачи заявления не имеющий задолженности по арендной плате. Предприниматели, которым ранее было отказано в праве выкупа по причине задолженности, могут вторично обратиться в департамент имущественных отношений при условии, что у них нет текущей задолженности по арендной плате. Закон действует до 1 июля 2010 года.

В результате принятых к закону поправок, в краевом центре число потенциальных претендентов на получение льготного права приватизации увеличилось на 20%. Кроме того, можно выкупать помещения не только в рассрочку на три года, но и самостоятельно разрабатывать график погашения оплаты за объект недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.