Более 17 тыс. нарушений закона выявлено в Югре за полгода

Ханты-Мансийск, 1 августа 2009, 12:41 — REGNUM  В прокуратуре Югры подведены итоги работы надзорной деятельности органов прокуратуры за 1 полугодие 2009 года и рассмотрены меры по укреплению законности и правопорядка. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В текущем году приняты меры по активизации деятельности направленной на обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства. Возросла активность прокурорского вмешательства в целях восстановления прав граждан в социальной сфере, принимались адекватные меры реагирования на выявленные нарушения налогового, бюджетного, и иного законодательства.

За шесть месяцев при осуществлении надзорных полномочий прокурорами вскрыто более 17 тысяч нарушений законности, по которым приняты меры прокурорского реагирования.

Большое внимание прокуратурой округа уделяется противодействию преступности и правонарушениям в сфере защиты окружающей среды вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Одним из приоритетных направлений в работе прокуроров является надзор за соблюдением антикоррупционного законодательства. Результаты работы в этом направлении свидетельствуют о необходимости усиления прокурорского надзора в части надзора за заключаемыми государственными контрактами и расходованием бюджетных средств, оспаривании нормативно-правовых актов органов местного самоуправления.

Вместе с тем, отмечены недостатки и указано на необходимость принятия дополнительных мер при рассмотрении обращений граждан, усиления надзора за соблюдением конституционных прав граждан, в том числе большое внимание уделить исполнению законодательства об оплате труда граждан.

В связи с этим прокуратурой Югры выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности и правопорядка в округе, повышение результативности прокурорского надзора и усиление координации деятельности органов правоохраны по противодействию преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.