В тюменском СИЗО выявлены нарушения прав заключенных

Тюмень, 1 августа 2009, 12:29 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения прав заключенных в федеральном бюджетном учреждении "ИЗ-72/1 УФСИН России по Тюменской области" (СИЗО-1 г. Тюмени), в ходе которой выявлены нарушения законности. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно Федеральному закону "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" подозреваемым и обвиняемым создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены и санитарии. Все камеры обеспечиваются средствами радиовещания и вентиляционным оборудованием. Норма санитарной площади в камере на одного человека установлена в размере 4 кв.м.

Как установила прокурорская проверка, ряд камер следственного изолятора был переполнен заключенными. В 96 камерах отсутствовали светильники ночного освещения. Не во всех камерах имелись радиоприемники.

В этой связи прокуратура Тюменской области обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском обязать УФСИН по Тюменской области обеспечить заключенным следственного изолятора №1 надлежащие условия содержания, которые судом удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.