В Тюменской области завершается расследование дела об убийстве в общежитии

Тюмень, 1 августа 2009, 11:59 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Владислава Ухалова, обвиняемого в убийстве. Об этом 1 августа корреспонденту сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, Ухалов, осуждённый в 2002 году за совершение убийства, в 2007 году был условно-досрочно освобождён от отбывания наказания и вернулся на постоянное место жительства в г. Тобольск. Через некоторое время он поселился в общежитии Богоявленского собора в Ишиме и начал помогать священнослужителям по хозяйству.

В одной комнате с Ухаловым проживал ранее судимый за кражу житель г. Новосибирска. В ночь на 26 июня 2009 года между квартирантами произошла ссора, переросшая в драку. После потасовки Ухалов решил убить соперника, взял во дворе общежития топор и проломил потерпевшему голову, а затем лёг спать.

Наутро злоумышленник спокойно собрал свои вещи, закрыл комнату с трупом на замок и уехал в г. Тобольск. О произошедшем стало известно лишь 27 июня 2009 года, когда соседи сорвали замок и обнаружили в жилище тело убитого.

Ухалова задержали и заключили под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время расследование уголовного дела завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail