На Дальнем Востоке возбуждено девять дел по фактам нарушений закона, регулирующего игорный бизнес

Благовещенск, 1 августа 2009, 02:23 — REGNUM  За месяц на Дальнем Востоке в ходе проверок соблюдения Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" в части запрета на осуществление с 1 июля 2009 г. игровой деятельности вне игровых зон прокурорами возбуждено 50 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 24 исковых заявления с требованиями о прекращении незаконной игровой деятельности, объявлено шесть предостережений, внесено одно представление. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, кроме того, по фактам нарушений законодательства, регулирующего игорный бизнес, правоохранительными органами округа возбуждено девять уголовных дел.

В пресс-службе отметили, что два уголовных дела возбуждено в Хабаровском крае, два - в Приморском крае, два - в Магаданской области, два - в Сахалинской области и одно - в Амурской области. По 30 сообщениям о преступлениях данной категории проводятся проверки.

Так, в Магаданской области при проведении рейдовых мероприятий 26 июля 2009 г. установлено, что директор ООО "Север-Инвест" осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность по проведению азартных игр с использованием 30 игровых автоматов. В результате незаконной предпринимательской деятельности этим игровым заведением получен доход в размере 900 тыс. рублей. УВД по Магаданской области в отношении директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Аналогичное уголовное дело возбуждено во Владивостоке Приморского края по факту незаконной деятельности ООО "Мегалот". Из зала клуба изъято 58 игровых автоматов, в которых находилось около 300 тысяч рублей.

В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ООО "Транснэт" по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление незаконной предпринимательской деятельности, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере). Установлено, что в трёх отделениях лотерейного клуба "Луидор", несмотря на запрет, велись азартные игры с использованием игровых автоматов. Доход заведения от незаконной предпринимательской деятельности превысил один миллион рублей. Из указанных помещений изъято 138 игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.