В Новосибирске введен в строй новый кирпичный завод

Новосибирск, 1 августа 2009, 02:12 — REGNUM  В Новосибирске запущено производство на новом кирпичном заводе "Ликолор". Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии города, Предполагается, что новый завод будет работать на экономику города и способствовать улучшению ситуации на строительном рынке. При стоимости одного кирпича 8 рублей, планируемый срок окупаемости завода - около пяти лет.

"В Новосибирске появилась возможность выпускать облицовочный кирпич при помощи особой энергосберегающей технологии, равной которой нет в Западной Сибири", - отметил мэр Владимир Городецкий.

По словам главы Новосибирска, завод возводился во время спада спроса в строительной отрасли, но он же и должен стать фактором роста на этом рынке.

Директор "Первого Строительного Фонда" Майис Мамедов, в группу компаний которого входит построенный завод, рассказал о том, как тщательно выбирали поставщика основного оборудования. Рассматривали 16 проектов из разных стран мира. В результате выбор пал на компанию "Keller H.C.W. Gmbh". Представитель компании Роберт Коль утверждает, что на сегодняшний день "Ликолор" - один из современнейших заводов в России. Он оснащен по последнему слову техники, а производство полностью автоматизировано. Роберт Коль уверен, что завод сумеет удовлетворить все требования к качеству кирпича, которые предъявляются в России.

Согласно изначальному плану, мощность должна составить 63 млн штук кирпича в год. На проектные мощности завод планирует выйти через три месяца. Все это время "Ликолор" будет работать со специалистами фирмы Keller в режиме он-лайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail