Президент Киргизии: В ходе саммита ОДКБ нам удалось достичь больших результатов, чем ожидалось

Бишкек, 1 августа 2009, 00:44 — REGNUM  "Я удовлетворен итогами неформального саммита, в котором приняли участие все главы государств-членов ОДКБ. Более того, я бы даже сказал, что в ходе встречи нам удалось достичь больших результатов, чем ожидалось". Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Киргизии, об этом заявил глава страны Курманбек Бакиев, подводя итоги неформального саммита ОДКБ, который прошел в киргизском городе Чолпон-Ата.

Глава государства сказал, что встреча продлилась намного дольше запланированного времени, поскольку в его ходе состоялось обстоятельное обсуждение вопросов обеспечения безопасности не только стран, входящих в зону ответственности ОДКБ, но и всего мира. "Я бы хотел отметить максимально откровенный и конструктивный характер состоявшегося разговора. Нами были обсуждены вопросы, связанные с необходимостью эффективного противостояния угрозам международного терроризма, религиозного экстремизма", - сказал Бакиев.

Президент также сообщил, что между главами государств достигнута договоренность о ведении скоординированной информационной политики. Кроме того, участники встречи поддержали инициативу Киргизии о создании на берегу Иссык-Куля постоянно действующего Международного молодежного центра государств-членов ОДКБ, чья деятельность, в частности, будет направлена на воспитание и обучение подрастающего поколения в духе патриотизма.

В завершение президент отметил, что все участники встречи подтвердили готовность к скоординированным действиям по всем направлениям сотрудничества в рамках ОДКБ.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в своем выступлении, в частности, сообщил о достигнутой договоренности по созданию в Российской Федерации Центра информационных технологий, где будут проходить подготовку и стажировку специалисты в области обеспечения информационной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.