Спасатели надеются, что экипаж затонувшего у берегов Швеции судна может быть жив

Киев, 1 августа 2009, 00:34 — REGNUM  Если российско-украинский экипаж затонувшего у шведских берегов норвежского судна "Лангелэнд" (Langeland) находится в отсеках с воздухом, то кислорода им может хватить на 20 часов. Как 31 июля сообщают "Вести" со ссылкой на шведских спасателей, однако, глубина на месте крушения достигает 250 метров, а оборудование шведской береговой охраны не позволяет производить погружение более чем на 40 метров.

Несмотря на мобилизованные корабли, самолет и вертолеты, спасателям так и не удается найти моряков. "Шансы на спасение есть, если моряки находятся в отсеках с достаточным запасом воздуха и на глубине около 40 метров. Но в этом районе не так много мест, где ныряльщики могут достать до дна", - заявил ответственный по связям с прессой Центральной диспетчерской по спасению на море Петер Линдквист.

По его словам, существует надежда спасти шестерых моряков, если они оказались в воде в той точке, где были найдены спасательные жилеты и плот. В 19:00 мск работа спасателей была приостановлена в связи с ухудшением погодных условий и необходимостью дать отдых спасателям.

Первый сигнал бедствия с тонущего судна был зарегистрирован в 07:55 мск. Владелец сухогруза сообщил, что в 07:35 мск в разговоре с экипажем получил информацию, что корабль дал крен и направляется к берегу. Причина трагедии пока не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail