Байкеры отправятся в международный мотомарш Мира "Москва - Цхинвал"

Цхинвал, 1 августа 2009, 05:10 — REGNUM  3 августа стартует международный мотомарш Мира "Москва - Цхинвал - 2009", посвященный годовщине трагических событий в Южной Осетии.

"Мы решили обязательно съездить в Цхинвал, посмотреть, как там сейчас живут люди и как восстанавливается город, - пояснил руководитель проекта Олег Пашута. - "Байкеры без войны" - это наш железный девиз с 2005 года, когда мы совершили подобный мотомарш в Грозный. Тогда мы тоже увидел город в руинах. Мотомарш в Цхинвал - это миротворческая миссия".

В Цхинвале каскадеры мотогруппы "Терехово-13" устроят представление для детей. Байкеры посетят молодежный лагерь в горах Южной Осетии, Кармадонское ущелье и детский дом, пишет "Гудок".

В мотомарше примут участие москвичи и сибиряки, член чеченского мотоклуба "Дикая дивизия", в Ростове-на-Дону к участникам присоединится украинец, во Владикавказе - байкеры из Северной Осетии и Дагестана. Организаторы пригласили байкеров из Азербайджана.

Акция будет проходить под патронажем Министерства спорта, туризма и по делам молодежи Южной Осетии.

Десять байкеров на мотоциклах BMW намерены преодолеть около 6 тыс. км, в том числе 140 км - по горной дороге.

Мотомарш будет проходить под девизом "Водить по-трезвому". "Водители должны видеть, что на дорогах есть не только фуры и джипы, но и мотоциклисты, и велосипедисты, а иногда и коровы и лошади", - заявил Олег Пашута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail