В Приамурье на престижные специальности в вузы поступить смогут только льготники и "целевики"

Благовещенск, 31 июля 2009, 23:02 — REGNUM  Поступить на рейтинговые специальности некоторых вузов в Благовещенске невозможно даже абитуриентам с высокими результатами ЕГЭ. Такая ситуация сложилась, в частности, в Амурском госуниверситете: на специальности "финансы и кредит", "налоги и налогообложение", "таможенное дело" и "юриспруденция" поступили только льготники и абитуриенты с целевыми направлениями. Как 31 июля передает ИА "Амур.инфо", в этом году количество бюджетных мест на эти специальности минимально. Так, на "финансы и кредит", "таможенное дело" их выделено по пять, на "налоги и налогообложение" - на три места больше, на "юриспруденцию" - 18.

Схожая ситуация наблюдается в Дальневосточном государственном аграрном университете. На специальность "менеджмент" выделили 15 бюджетных мест, а заявления подали 13 льготников и четыре "целевика". Получается, что выпускники, набравшие высокие баллы по ЕГЭ, попасть на бесплатные места этих специальностей не могут. Отказать льготникам вуз не вправе.

На отдельных специальностях ДальГАУ, наоборот, недобор. Невостребованными остались аграрные и технологические специальности. Дополнительный набор студентов собираются провести и в Благовещенском государственном педагогическом университете. Там недостаток заявлений на специальностях "профессиональное обучение", "химия", "физика и информатика". Стабильная ситуация только в Амурской медицинской академии. Из 300 бюджетных мест около 40 отдадут льготникам и "целевикам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail